首页 > 保险指南 >  大学生怎样买保险?大学生保险首选意外险!

大学生怎样买保险?大学生保险首选意外险!

2019-11-28 1 分享到:

大学生如何买保险?

1

大学生购买意外保险

大学生虽然比起中学生成熟许多,但是长期呆在学校尚未和社会进行全面接触,往往会忽略自身的安全。因此,大学生在选购保险时应优先选购意外险。大学生在购买意外险时首先要关注保障范围,最好是附加意外医疗的保险。

次要关注保障期限,意外险的保障期一般为1年,短期的也有几天的,大学生买1年期的比较实惠。大学生在购买意外险时要根据自身实际情况,选择适合的保费额度,不宜太高也不能过低。

2

大学生购买医疗重疾保险

当下的大学生们普遍缺乏锻炼,营养不良、体重上升、体能下降等健康问题已然成为大学生职业病,大学生适当的购买份适合的医疗重疾保险显得格外重要。

大学生在购买医疗重疾险时,不妨考虑一些短期的重疾险产品,您也可以根据自身实际情况,选择适合的保障期限和保费额度。此外大学生在购买医疗重疾险时,还需关注其保障范围和免责条款,所选购的重疾险最好包含重疾医疗和身故保障。

大学生怎样买保险?大学生保险首选意外险!

3

大学生购买寿险产品

对于家庭经济条件较好的大学生来说,可适当选购份适合的寿险产品。按照保障期限来划分,寿险分为定期寿险和终身寿险。

建议大学生选择定期寿险,费用低,性价比高。当然,若您希望为自己的未来提前筹备,并且具有一定的经济基础的话,可通过终身寿险来实现。

此外,大学生在购买寿险产品时,要关注投保要求如年龄是否符合等。大学生在购买寿险产品时,保费额度的确定要适中,考虑到大学生尚没有经济收入,保费额度不必太高,后期可再增加。

4

大学生购买投资理财保险

大学生若经济宽裕,可适当的购买份投资理财保险,从而让未来生活井井有条。大学生在购买投资理财保险时,保费不必投入太多。

大学生在购买分红型投资理财保险时,还需注意,若短期内有大笔开支不宜购买。经济来源不稳定的大学生,也不太适合购买分红险。而在选购万能险时,要关注其初始费用,费用过高不适合大学生投资。

提示:

如今随着保险产品的不断创新,针对大学生的保险产品也有很多。但是需要提醒消费者,大学生在购买保险时首先应该分好轻重缓解,最先应该购买意外保险,其次考虑重疾保险和其他一些寿险以及理财保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘更英

浙江宁波  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
冯** 2018-08-29

咨询:太平爱相伴意外伤害保险 咨询:太平爱相伴意外伤害保险

亲,我们平安公司的意外伤害保险可以咨询一下 联系:liuyinhao568  2018-08-29
李** 2018-08-13

咨询社保问题你好,我请教一个问题,我在成都,户口也是成都的,以前在公司上班,公司买社保,后来辞职,自己以个人名义继续买的社保,现在亲戚开了个公司,我可以把社保挂在他们公司,当然买社保的钱(公司名义和个人名买的钱)我自己全出,我想问哈,1、比如现在2000元我自己以个人名义买,以后退休后的待遇怎样计算的,和现在以公司名称买总出钱也是2000元,以后退休后的待遇怎样计算的,2、出一样的钱,这两种方式那一种退休后的福利要好些。

咨询当地社保局  2018-08-13
张** 2018-08-13

如果保险买了后不到30日观察期,怎么算 咨询已投保了人保的产品如果保险买了后不到30日观察期,这个怎么算

亲,你说的观察期是等待期吗?具体要看保单的生效日,如果是30天的等待期 哪么如果是是30日之内发生的疾病是不理赔的  2018-08-13

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

139076个用户完善保障计划

139076个用户完善保障计划