首页 > 保险指南 >  被保险公司拒保了,对买其他保险有影响吗?

被保险公司拒保了,对买其他保险有影响吗?

2019-09-07 979 分享到:

今天,我们就来了解一下,哪些情况会留下这些不良记录,如何避免被拒保?

一、核保结论分几种?谁会被拒保?

如今,很多人都不是完全健康的 ,或多或少都会有点毛病,就算是年轻小伙去医院做个体检,都可能有几项不达标,而这些都会影响是否能顺利买保险!

世界卫生组织调查发现,目前的健康人群仅占总数的5%,被确诊患有各种疾病的,占人群总数的20%,处于健康与疾病之间的亚健康状态约占人群总数的75%。

我们买保险时,根据自身情况如实进行健康告知,会得到不同的核保结果。

常见的核保结果有5种,我们具体来看下:

1)正常承保:最好的结果,完全符合健康告知,皆大欢喜。

2)加费承保:可以获得全部的保障,但身体存在异常,需要比普通人多交点钱。

3)除外责任:可以获得保障,但对身体已经发生异常的相关疾病不提供保障。

比如患有子宫肌瘤的客户,保险公司就会对子宫肌瘤的保险责任进行除外,也就是说,如果客户将来因为子宫肌瘤住院,保险公司不会赔付。

4)延期承保:现阶段无法确定风险,需要一定的时间来观察。

5)拒保:健康状况超出了保险公司的可承受风险范围,交再多钱也无法获得保障。

拒保是最坏的结果,谁都不想接受!常见情况一般分为两类:

一类是患过重大疾病,比如癌症、冠心病等等;

另一类是存在身体指标严重异常,比如3级高血压,血压指标达到高压180,低压100以上;肝功能高于正常值的3倍及以上;体重过重,BMI 值在32及以上等等。

根据公开资料显示,乙肝、体重过重、血脂高、肝功能异常、血压高、血尿、血糖高、肾结石、乳腺肿瘤、胃病等,通常都是被拒保的重灾区!

被保险公司拒保了,对买其他保险有影响吗?

二、被拒保了,还能买保险吗?

有的朋友被保险公司拒保后,特别担心是不是不能买保险了?

其实不然!对于不同的拒保情况,都有相关的应对方式,是可以顺利买到保险的。小编帮大家总结了三条:

1、选择更多保险公司的产品

一般情况下,同一家保险公司的不同核保员得出的结论,都会存在差异,不同保险公司的差异则更大。如果不符合一款产品的健康告知,换一家要求较宽松,能提供更多承保机会的产品就好了。

2、选择其他险种的产品

不同险种的健康告知也是有差异的,比如意外险一般没有健康告知,医疗险比重疾险还要严格。

常见商业保险的健康告知,从严格到宽松的顺序一般为:医疗险、重疾险、防癌险、定寿、意外险。

所以,若医疗险买不了,还有机会买重疾险,再或者重疾险也买不了,还能试试防癌险或寿险。

3、调养身体状况

有人很郁闷,保险公司凭什么歧视胖子?其实,保险公司考虑更多的是肥胖会增加患高血压、糖尿病、高血脂、心脏病等疾病的风险。

虽然现实中没有“ 脂肪险”, 但我们可以通过锻炼或调理,调整身体状况,重新买到心仪的保险的。

同样的道理,因高血压被拒保,可以控制血压到合理水平后,再投保;女性的HPV阳性,可以等转阴性了再投保;早产儿,也可以等大几岁,身体恢复了再投保;等等。

通过这篇文章,小编想告诉大家,拒保并不可怕!只要掌握正确的投保技巧,认真的进行健康告知,就可以买到我们真正需要的保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘更英

浙江宁波  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
冯** 2018-08-29

咨询:太平爱相伴意外伤害保险 咨询:太平爱相伴意外伤害保险

亲,我们平安公司的意外伤害保险可以咨询一下 联系:liuyinhao568  2018-08-29
李** 2018-08-13

咨询社保问题你好,我请教一个问题,我在成都,户口也是成都的,以前在公司上班,公司买社保,后来辞职,自己以个人名义继续买的社保,现在亲戚开了个公司,我可以把社保挂在他们公司,当然买社保的钱(公司名义和个人名买的钱)我自己全出,我想问哈,1、比如现在2000元我自己以个人名义买,以后退休后的待遇怎样计算的,和现在以公司名称买总出钱也是2000元,以后退休后的待遇怎样计算的,2、出一样的钱,这两种方式那一种退休后的福利要好些。

咨询当地社保局  2018-08-13
张** 2018-08-13

如果保险买了后不到30日观察期,怎么算 咨询已投保了人保的产品如果保险买了后不到30日观察期,这个怎么算

亲,你说的观察期是等待期吗?具体要看保单的生效日,如果是30天的等待期 哪么如果是是30日之内发生的疾病是不理赔的  2018-08-13

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

135618个用户完善保障计划

135618个用户完善保障计划