首页 > 保险指南 >  看完这篇文章,再为孩子选保险!

看完这篇文章,再为孩子选保险!

2019-08-08 709 分享到:

为孩子选保险先考虑3个前提:

1、先保障后教育金。这点大家应该都了解,意外险、医疗险、重大疾病险都选购齐全以后再考虑教育年金。

2、家庭保障先大人后小孩。因为孩子最大的保障是父母,如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么大人发生疾病、意外风险,这个家庭很可能会陷入困境。

3、买保险是动态的事,不同时期保险配置是不同的,小孩风险在意外和疾病,应侧重以上两点,没必要一次给孩子买全。

看完这篇文章,再为孩子选保险!

重点聊聊以下4

要点1;社保必须买,国家福利最基础保障

社保是国家给每个公民的福利,最基础保障,一定要加入。

对于学龄期的孩子,学平险是是不错的选择,是国家要求保险公司对学生福利。

学平险报销都有一定的免赔额,住院医疗按比例赔付,额度一般在6-8万。

但以上两点仅是基础保障,对高额医疗费用和重大疾病保障不足,需要商业保险作为补充。

要点2;儿童保险挑选重点有讲究

对孩子来说

保险组合应为;意外险+医疗险+重大疾病险

意外险,小孩子调皮,自制力和自我保护力都差,小磕小碰,猫抓狗咬,都不可避免。

意外险包含意外伤害和意外医疗,意外医疗包含门诊和住院,可选购包含自费药报销,保费相差不大,可根据自己情况选择。

医疗险;有小额医疗险,报销额度在1-2万,大多不含社保外用药。

百万医疗;1万免赔,一般医疗费200万,恶性肿瘤/重大疾病医疗费200万,0免赔,不限社保外医疗费,保费较低,性价比高,市场热销产品。

中端医疗;0免赔,年度医疗费限额最高百万,不限社保外医疗费,可搭配门诊责任,真正意义的医疗险。

高端医疗;可选择全球医院就医,私立医院,公立医院的特需部,可享受好的就医环境和医疗资源,包含疫苗责任,可附加牙科责任。

医疗险选购重点考虑,产品的稳定性,能否续保,理赔的便利性;费率是其次。

重大疾病险;选购时要注意两点,

1、有专为小孩设计的重疾险,包含小孩高发重疾,如川崎病、白血病、严重哮喘、幼年类风湿性关节炎等,小孩特定重疾2倍赔付。

2、选消费型重疾(没有身故责任的重疾险),可定期+终身搭配,保额优先。

要点3;小孩保险,保额别过限

为孩子投保以死亡为赔偿条件的保险如寿险,意外险,要注意保额不能超限

银保保监会规定,10岁以下赔付保险金总额不超20万,10-17岁不超50

要点4;可附加豁免附加险

万一父母因疾病或意外无力继续缴纳保费,孩子也能继续拥有保障,需要注意豁免条件,是意外身故/全残豁免,还是疾病轻症/中症/重疾/身故/全残豁免。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘更英

浙江宁波  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
冯** 2018-08-29

咨询:太平爱相伴意外伤害保险 咨询:太平爱相伴意外伤害保险

亲,我们平安公司的意外伤害保险可以咨询一下 联系:liuyinhao568  2018-08-29
李** 2018-08-13

咨询社保问题你好,我请教一个问题,我在成都,户口也是成都的,以前在公司上班,公司买社保,后来辞职,自己以个人名义继续买的社保,现在亲戚开了个公司,我可以把社保挂在他们公司,当然买社保的钱(公司名义和个人名买的钱)我自己全出,我想问哈,1、比如现在2000元我自己以个人名义买,以后退休后的待遇怎样计算的,和现在以公司名称买总出钱也是2000元,以后退休后的待遇怎样计算的,2、出一样的钱,这两种方式那一种退休后的福利要好些。

咨询当地社保局  2018-08-13
张** 2018-08-13

如果保险买了后不到30日观察期,怎么算 咨询已投保了人保的产品如果保险买了后不到30日观察期,这个怎么算

亲,你说的观察期是等待期吗?具体要看保单的生效日,如果是30天的等待期 哪么如果是是30日之内发生的疾病是不理赔的  2018-08-13

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

133966个用户完善保障计划

133966个用户完善保障计划