首页 > 保险指南 >  父母都是53岁,应该怎么帮他们买保险呢?

父母都是53岁,应该怎么帮他们买保险呢?

2019-06-24 1930 分享到:

首先强调一点,无论是考虑给父母还是孩子买保险,都应该站在整个家庭的角度来规划,我们要将大部分预算放在家庭经济支柱身上,小部分预算放在父母和小孩身上。

53岁的父母,此时买重疾险已经非常不具有性价比了。保费很贵,保额还很低。所以,我们还是要先将百万医疗险配上,然后是意外险。

父母都是53岁,应该怎么帮他们买保险呢?

下面分别从两个险种来分析:

1、百万医疗险

一般的百万医疗险可以分住院和普通门诊的,价格都差不多,我建议买住院的就可以了。在保住院的百万医疗险里面,又可以细分两种:

a、普通医疗险:只要住院就能报销,不管是疾病导致的还是意外导致的,300万保额,1万免赔额。53岁大概1100元。

b、防癌医疗险:只保癌症导致的住院医疗费用,200万保额,1万免赔额,53岁大概每年900元,如果调到3万免赔额,53岁每年600元。

到底要选普通的百万医疗险,还是防癌医疗险,还是要结合具体预算和身体健康情况来选择。

2、意外险

老人动作不灵敏,骨质疏松,容易发生意外摔倒或者导致骨折。所以意外医疗责任或者骨折责任就比较重要。

3、重疾险

50以后买重疾险已经性价比很差,并且选择很少了。如果一定要买,建议可以重点考虑消费型的重疾险,保重疾不保身故,甚至可以考虑只要重疾不要轻症,这样可以再有限的预算内,将保额买到最高。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘更英

浙江宁波  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
冯** 2018-08-29

咨询:太平爱相伴意外伤害保险 咨询:太平爱相伴意外伤害保险

亲,我们平安公司的意外伤害保险可以咨询一下 联系:liuyinhao568  2018-08-29
李** 2018-08-13

咨询社保问题你好,我请教一个问题,我在成都,户口也是成都的,以前在公司上班,公司买社保,后来辞职,自己以个人名义继续买的社保,现在亲戚开了个公司,我可以把社保挂在他们公司,当然买社保的钱(公司名义和个人名买的钱)我自己全出,我想问哈,1、比如现在2000元我自己以个人名义买,以后退休后的待遇怎样计算的,和现在以公司名称买总出钱也是2000元,以后退休后的待遇怎样计算的,2、出一样的钱,这两种方式那一种退休后的福利要好些。

咨询当地社保局  2018-08-13
张** 2018-08-13

如果保险买了后不到30日观察期,怎么算 咨询已投保了人保的产品如果保险买了后不到30日观察期,这个怎么算

亲,你说的观察期是等待期吗?具体要看保单的生效日,如果是30天的等待期 哪么如果是是30日之内发生的疾病是不理赔的  2018-08-13

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

132082个用户完善保障计划

132082个用户完善保障计划